Mit unserem heutigen Rezept werfen wir einen Blick über die Grenze zu unseren westlichen Nachbarn. Das Besondere daran: Der klassische Elsässer Flammkuchen präsentiert sich mit einer pikanten griechischen Note. Vielen Dank an unsere Kollegin Lisa Hasenschwanz aus dem Vertriebsmanagement.
Man nehme:
Für den Teig:
2 El Öl
125 ml Wasser
1 Prise Salz
250 g Mehl
Gut verkneten und dünn auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausrollen und Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Für den Belag:
100 g Fetakäse
1/2 Stange Lauch
100 g Speckwürfel
200 g Schmand
Schmand auf den ausgerollten Teig verstreichen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Lauch in feine Röllchen schneiden und Feta zerbröseln und zusammen mit dem Speck dünn auf dem Teig verteilen.
Auf der untersten Schiene im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten backen.