Liebe Leserinnen und Leser,
jeden Monat präsentieren wir ab heute ein Lieblingsrezept unserer Mitarbeiter.
Passend zur kalten Jahreszeit ist es im Januar eine feurige Paprika-Parmesan-Suppe unserer lieben Kollegin Andrea Weishäupl aus unserem Zentralbereich:
Sie brauchen:
100 gr. Parmesan
30 gr. Butter
30 gr. Mehl
2 Paprikaschoten (gelb und rot)
750 ml Wasser
2 Würfel Gemüsebrühe
1 TL Kräutersalz
½ TL Paprikapulver (edelsüß)
2 Prisen Pfeffer
50 ml SahneZubereitung:
Den Parmesan fein reiben. Butter und Mehl in einen Topf geben und anschwitzen. Paprikaschoten in Würfel schneiden und zugeben. Wasser, Brühe, Kräutersalz, Paprikapulver und Pfeffer zugeben und 10 Min. garen. Anschließend pürieren oder mixen. Geriebenen Parmesan und Sahne zugeben und nochmals pürieren und ggf. mit Gewürzen abschmecken.
Wir wünschen Guten Appetit!
Foto: privat