Wer zumindest kulinarisch der EM in Frankreich mal den Rücken zukehren will, ist mit unserem Juni-Rezept genau richtig: Unsere Geschäftsstellenleiterin Petra Majehrke aus der Filiale in Winkelhaid entführt uns in die orientalische Küche mit ihrer

„Linsensuppe indisch“


Die Zutaten:

Foto: Pixabay
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1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
400 ml Gemüsebrühe
250 g rote Linsen
300 ml Kokosmilch
1 Zitrone
Currypulver
Kurkuma oder Safran
Zimt, frischen Ingwer, Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zwiebel und Knoblauch hacken und andünsten. Kurkuma (oder Safran) und Currypulver zugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen.  Linsen, Kokosmilch und Ingwer zugeben. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Zimt und Zitrone, Pfeffer und Salz abschmecken.
Je nach Geschmack kann man auch den Ingwer oder den Zimt weglassen. Dazu passt Fladenbrot.