Ostern rückt näher und mancher wird schon einen Speiseplan für die Feiertage vorbereiten. Da kommt das Rezept unseres Kollegen Jürgen Silberhorn zur rechten Zeit. Egal ob für Gäste oder für den eigenen Genuss – beim „Tessiner Schnitzel mit hausgemachten Spätzle“ nimmt jeder gerne noch einen Nachschlag:

Tessiner Schnitzel mit hausgemachten Spätzle

Zutaten für Tessiner Schnitzel:easter-1236527_1920
4 Schnitzel
Salz, Pfeffer, Mehl
4 Scheiben Emmentaler
ca. 30-50g Mehl
ca. ½ ltr. Brühe
3 Eßl. Tomatenmark
1 Becher Sahne

Zubereitung:
Schnitzel klopfen, würzen und mehlieren, von beiden Seiten anbraten. Schnitzel schuppenartig in eine Auflaufform geben, jeweils 1 Scheibe Käse dazwischen.
Aus restlichem Fett und Mehl Einbrenne herstellen, aufgießen gut abschmecken und Sahne dazugeben. Soße über die Schnitzel schütten.
Im vorgeheiztem Ofen 45 min. bei 200° backen.

Zutaten für Spätzle:
450 g Weizenmehl
50 g Gries
1 TL Salz
5 Eier
220 ml lauwarmes Wasser
Salz

Zubereitung:
Alle Zutaten in der Rührschüssel so lange schlagen, bis Luftblasen entstehen. Dann ca. 10 Min. ruhen lassen. Nochmals den Teig schlagen. Der Teig sollte sich ziehen lassen, ohne zu reißen.
Den Teig portionsweise mit einem Spätzlehobel in reichlich kochendem Salzwasser aufkochen lassen. Die oben schwimmenden Spätzle mit einem Schaumlöffel in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und kurz abschrecken lassen.
Vorgang wiederholen bis der Teig verbraucht ist.
Die Spätzle in einer Pfanne mit Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu schmeckt ein leckerer Salat! Guten Appetit!